И речь об обычном кефире.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самое быстрое тесто для жареных пирожков.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка – сахара;
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Кефир смешиваем с растительным маслом и немного подогреваем, добавляем соль и сахар.
- Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, вливаем тонкой струйкой кефирную смесь и замешиваем тесто.
- Перемещаем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем, даем подойти 30-45 минут.
- За это время можно приготовить любимую начинку – соленую или сладкую. Или же просто сформировать булочки. Но в данном случае в тесто при замешивании нужно добавить немного больше сахара, не помешает и ванилин.
- Если следовать рецепту, то такое тесто просто идеально подойдет для пиццы, пирожков и пирогов.
- Выпекать изделия из такого теста нужно при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.