Раньше мы рассказывали, чем полезен сыр тофу, который уже 2 тысячи лет любят в Японии и Китае.
Сегодня отмечается День тофу. Этот вид сыра имеет нейтральный вкус и используется в самых разных рецептах. А приготовить его можно и домашних условиях. Для этого нам понадобится мультиварка.
В качестве коагулянта можно взять – нигари. Эта соль есть в магазинах на полочках для приготовления японских блюд.
Аккуратно перекладываем тофу на тарелку и снимаем марлю.
Готовый тофу лучше хранить в холодильнике в емкости с водой. Не забудьте менять воду каждый день.
Этот сыр можно использовать в любом летнем салате.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Готовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.