Новости

Такого домашнего сыра вы еще не ели: главная интрига — в нем нет привычных ингредиентов

Раньше мы рассказывали, чем полезен сыр тофу, который уже 2 тысячи лет любят в Японии и Китае.

Сегодня отмечается День тофу. Этот вид сыра имеет нейтральный вкус и используется в самых разных рецептах. А приготовить его можно и домашних условиях. Для этого нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. концентрированного соевого молока,
  • 3 г. коагулянта для тофу

В качестве коагулянта можно взять – нигари. Эта соль есть в магазинах на полочках  для приготовления японских блюд.

Приготовление:

  1. Заливаем соевое молоко в кастрюлю мультиварки и нагреваем его до 80-85 градусов. Такая температура нужна для правильной коагуляции (сворачивания) соевого молока.
  2. Пока молоко нагревается до нужной температуры, разводим наш коагулянт в небольшом количестве горячей воды и перемешиваем до полного растворения кристаллов. При постоянном помешивании добавляем весь раствор в кастрюлю и прекращаем мешать.  Коагуляция проходит почти мгновенно.
  3. Закрываем крышку мультиварки, предварительно выставив режим подогрева на 80-85 градусов и оставляем все 15-20 мин.
  4. Пока молоко створаживается, нужно подготовить пресс из подручных на кухне предметов: дуршлаг с марлей и, к примеру, банку с водой
  5. Открываем крышку нашей мультиварке и постепенно шумовкой перекладываем «соевый творожок» в дуршлаг.
  6. Края марли закрутить и сверху на творожную массу поставить пресс.
  7. Через 30 минут классический тофу готов.

Аккуратно перекладываем тофу на тарелку и снимаем марлю.

Готовый тофу лучше хранить в холодильнике в емкости с водой. Не забудьте менять воду каждый день.

Этот сыр можно использовать в любом летнем салате.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Готовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине

Сами варим сыр дома: экономично, экологично и очень вкусно

Новое на сайте

  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38