Раньше мы рассказывали, чем полезен сыр тофу, который уже 2 тысячи лет любят в Японии и Китае.
Сегодня отмечается День тофу. Этот вид сыра имеет нейтральный вкус и используется в самых разных рецептах. А приготовить его можно и домашних условиях. Для этого нам понадобится мультиварка.
В качестве коагулянта можно взять – нигари. Эта соль есть в магазинах на полочках для приготовления японских блюд.
Аккуратно перекладываем тофу на тарелку и снимаем марлю.
Готовый тофу лучше хранить в холодильнике в емкости с водой. Не забудьте менять воду каждый день.
Этот сыр можно использовать в любом летнем салате.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Готовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…