Новости

Такого домашнего сыра вы еще не ели: главная интрига — в нем нет привычных ингредиентов

Раньше мы рассказывали, чем полезен сыр тофу, который уже 2 тысячи лет любят в Японии и Китае.

Сегодня отмечается День тофу. Этот вид сыра имеет нейтральный вкус и используется в самых разных рецептах. А приготовить его можно и домашних условиях. Для этого нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. концентрированного соевого молока,
  • 3 г. коагулянта для тофу

В качестве коагулянта можно взять – нигари. Эта соль есть в магазинах на полочках  для приготовления японских блюд.

Приготовление:

  1. Заливаем соевое молоко в кастрюлю мультиварки и нагреваем его до 80-85 градусов. Такая температура нужна для правильной коагуляции (сворачивания) соевого молока.
  2. Пока молоко нагревается до нужной температуры, разводим наш коагулянт в небольшом количестве горячей воды и перемешиваем до полного растворения кристаллов. При постоянном помешивании добавляем весь раствор в кастрюлю и прекращаем мешать.  Коагуляция проходит почти мгновенно.
  3. Закрываем крышку мультиварки, предварительно выставив режим подогрева на 80-85 градусов и оставляем все 15-20 мин.
  4. Пока молоко створаживается, нужно подготовить пресс из подручных на кухне предметов: дуршлаг с марлей и, к примеру, банку с водой
  5. Открываем крышку нашей мультиварке и постепенно шумовкой перекладываем «соевый творожок» в дуршлаг.
  6. Края марли закрутить и сверху на творожную массу поставить пресс.
  7. Через 30 минут классический тофу готов.

Аккуратно перекладываем тофу на тарелку и снимаем марлю.

Готовый тофу лучше хранить в холодильнике в емкости с водой. Не забудьте менять воду каждый день.

Этот сыр можно использовать в любом летнем салате.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Готовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине

Сами варим сыр дома: экономично, экологично и очень вкусно

Новое на сайте

  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23
  • Статьи

Субсидия на оплату коммунальных услуг: почему она не растет, а уменьшается

Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…

19/05/2025 17:49
  • Статьи

Покрывало в подарок: выбираем лучший вариант для особого человека

Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…

19/05/2025 17:04
  • Статьи

Если по наследству перешли и долги: как избежать недоразумений

Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…

19/05/2025 16:38
  • Новости

Эти три сорта редиса дают наибольший урожай: обязательно посадите их у себя на огороде

Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.

19/05/2025 15:34
  • Новости

Этот воздушный десерт просто тает во рту: готовим нежнейшую клубничную панакоту

В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!

19/05/2025 15:07