Пока лето в самом разгаре, самое время пользоваться его дарами. Сезон ягод — отличная возможность побаловать себя и близких вкусной летней выпечкой. Сегодня предлагаем простой и быстрый рецепт очень нежного пирога, который буквально тает во рту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквитный абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 160 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- ягоды — 150 г
- сыр сливочный — 100 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- сода — 0,3 ч.л. (можно не прибавлять).
Приготовление:
- Яйца и сахар сбейте с помощью миксера.
- Добавьте сметану и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, продолжая перемешивать.
- Добавьте разрыхлитель для теста и соль.
- Выложите часть в форму, аккуратно разровняйте.
- Разложите на тесте ягоды и сливочный сыр небольшими шариками.
- Выложите второй слой теста, добавьте ягоды и сыр.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос