Какие котлеты вы еще не пробовали? В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты котлет на все случаи жизни и на любой вкус.
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца — 9 шт., хлеб — 100 г, молоко — 100 г, лук — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 2 шт., панировочные сухари — 3 столовые ложки, сладкий перец — 1 шт., растительное масло для жарки, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
-
Восемь яиц отварить до готовности, хлеб замочить в молоке. Далее пропустить через мясорубку — яйца, хлеб, две луковицы и чеснок.
-
К фаршу добавить сырое яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
-
Приготовить овощи к котлетам: на разогретую сковороду вылить масло, добавить мелко нарезанный лук и помешивая, обжарить его до прозрачности.
-
Добавить в сковородку натертую на крупной терке морковь, нарезанный сладкий перец и рубленую зелень. Помешивая, продолжать жарить до готовности овощей.
-
На другой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой взять фарш и руками сформировать котлету. Выложить котлеты на сковороду и обжарить бокам до золотистого цвета.
-
На тарелку выложить жареные овощи, сверху положить котлеты и подать так к столу.
Посмотрите также:
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос