Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не котлеты, а настоящая диковинка: простой сытный рецепт на основе яиц...

Это не котлеты, а настоящая диковинка: простой сытный рецепт на основе яиц на всю семью

Оказывается, котлеты могут быть и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными и чрезвычайно сытными! Сохраните себе этот рецепт до следующей Пасхи, когда будет много вареных яиц.

Какие котлеты вы еще не пробовали? В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты котлет на все случаи жизни и на любой вкус.

Яичные котлеты

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт., хлеб — 100 г, молоко — 100 г, лук — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 2 шт., панировочные сухари — 3 столовые ложки, сладкий перец — 1 шт., растительное масло для жарки, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Восемь яиц отварить до готовности, хлеб замочить в молоке. Далее пропустить через мясорубку — яйца, хлеб, две луковицы и чеснок.

  2. К фаршу добавить сырое яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

  3. Приготовить овощи к котлетам: на разогретую сковороду вылить масло, добавить мелко нарезанный лук и помешивая, обжарить его до прозрачности.

  4. Добавить в сковородку натертую на крупной терке морковь, нарезанный сладкий перец и рубленую зелень. Помешивая, продолжать жарить до готовности овощей.

  5. На другой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой взять фарш и руками сформировать котлету. Выложить котлеты на сковороду и обжарить бокам до золотистого цвета.

  6. На тарелку выложить жареные овощи, сверху положить котлеты и подать так к столу.

Посмотрите также:

Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине