Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкуснейшие домашние шпроты: больше никогда не захотите покупать их в магазине

Готовим вкуснейшие домашние шпроты: больше никогда не захотите покупать их в магазине

Лучшие шпроты — это шпроты, приготовленные самостоятельно. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта.

Кто не любит бутерброды с нежнейшими шпротами? Вы в числе любителей такой закуски? Откажитесь от магазинных консервов, ведь гораздо вкуснее приготовить шпроты самостоятельно! Делимся лучшим рецептом, с которым легко справятся даже те, кто готовит шпроты впервые.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кулинарный шедевр из обычной рыбы.

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • чайная заварка — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 л;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мойву помойте и дайте жидкости стечь, посолите и поперчите ее по вкусу.
  2. Выложите мойву на противень в 1–2 слоя. Под рыбу положите лавровый лист.
  3. Аккуратно залейте мойву заваркой из черного чая, стараясь не смыть специи.
  4. Залейте рыбу растительным маслом, чтобы оно слегка покрывало ее.
  5. Отправьте мойву в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.
  6. Когда рыба остынет, можно переложить ее в удобную посуду вместе с маслом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Помощь украинцам до 3 тысяч гривен – успейте подать заявку до 1 августа (видео)

Сделать ставку, как в казино: в каких случаях пенсионеру выгодно покупать страховой стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине