Кто не любит бутерброды с нежнейшими шпротами? Вы в числе любителей такой закуски? Откажитесь от магазинных консервов, ведь гораздо вкуснее приготовить шпроты самостоятельно! Делимся лучшим рецептом, с которым легко справятся даже те, кто готовит шпроты впервые.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулинарный шедевр из обычной рыбы.
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг;
- чайная заварка — ½ стакана;
- растительное масло — 1 л;
- черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мойву помойте и дайте жидкости стечь, посолите и поперчите ее по вкусу.
- Выложите мойву на противень в 1–2 слоя. Под рыбу положите лавровый лист.
- Аккуратно залейте мойву заваркой из черного чая, стараясь не смыть специи.
- Залейте рыбу растительным маслом, чтобы оно слегка покрывало ее.
- Отправьте мойву в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.
- Когда рыба остынет, можно переложить ее в удобную посуду вместе с маслом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Помощь украинцам до 3 тысяч гривен – успейте подать заявку до 1 августа (видео)
Сделать ставку, как в казино: в каких случаях пенсионеру выгодно покупать страховой стаж (видео)