Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой сочной и вкусной рыбы вы точно не ели: незаслуженно забытый рецепт...

Такой сочной и вкусной рыбы вы точно не ели: незаслуженно забытый рецепт на все случаи жизни

Рыба должна быть в рационе и взрослых и детей. Но часто из-за того, что рыба получается сухой, ее многие отказываются готовить. Есть рецепт, который поможет вам даже из самой сухой и диетической рыбы сделать настоящий шедевр.

Этот рецепт не новый, о нем просто многие забыли, а зря, потому что приготовленная таким образом рыба понравится всем домашним без сомнения.

Ранее мы рассказывали, какая рыба самая лучшая для пенсионеров.

Ингредиенты:

  • 600 г хека (можно минтай или треску);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • 1 лавровый листочек;
  • 2 ст. ложки муки для панировки;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть рыбу и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. В отдельной тарелке смешать муку и специи, обвалять рыбу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки, но не до полной готовности.
  3. Натереть морковь на крупную терку, нарезать лук мелкими кубиками.
  4. В этой же сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, воду, сахар и лавровый лист, перемешать и выложить обжаренную рыбу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Вкуснейшая рыба готова! Она отлично подойдет к любому гарниру.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине