На 1 кг абрикос возьмите 400 г сахара, 1 лимон, стручок ванили, 100 мл воды.
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их на половинки.
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте абрикосы к сиропу, варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену.
Добавьте в джем сок лимона, разрезанный пополам стручок ванили и перемешайте.
Джем проварите еще 10-15 минут до нужной густоты, затем разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.
Кабмин поставили перед фактом — нужны немедленные реформы в пенсионной системе. Что именно не устраивает…
Слухи об отмене «книжечек» или законодательство: чему верить? Список ситуации, в которых бумажные паспорта действительно…
Где проходит граница между качеством и обманом, и почему настоящая колбаса не может быть дешевой?…
В каких случаях стаж не нужен? ПФУ объяснил, кто в Украине имеет право на автоматическое…
Правительство продлило действие Положения о специальных обязанностях (ПСО) до 30 апреля. Выгодно ли переходить на…
Знаете ли вы, что тысячи украинцев с инвалидностью недополучают значительные суммы пенсии только потому, что…