На 1 кг абрикос возьмите 400 г сахара, 1 лимон, стручок ванили, 100 мл воды.
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их на половинки.
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте абрикосы к сиропу, варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену.
Добавьте в джем сок лимона, разрезанный пополам стручок ванили и перемешайте.
Джем проварите еще 10-15 минут до нужной густоты, затем разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.
За сверхурочный стаж украинские пенсионеры могут получить доплату. О каких суммах идет речь, и кто…
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…