На 1 кг абрикос возьмите 400 г сахара, 1 лимон, стручок ванили, 100 мл воды.
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их на половинки.
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте абрикосы к сиропу, варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену.
Добавьте в джем сок лимона, разрезанный пополам стручок ванили и перемешайте.
Джем проварите еще 10-15 минут до нужной густоты, затем разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…