На 1 кг абрикос возьмите 400 г сахара, 1 лимон, стручок ванили, 100 мл воды.
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их на половинки.
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте абрикосы к сиропу, варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену.
Добавьте в джем сок лимона, разрезанный пополам стручок ванили и перемешайте.
Джем проварите еще 10-15 минут до нужной густоты, затем разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.
На размер пенсионной выплаты больше всего влияют два важных показателя: продолжительность страхового стажа и размер…
Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении законопроект №12301 "Об обеспечении прав и свобод внутренне…
В четверг в Украине будет тепло, говорят метеорологи. Лишь на северо-востоке будет свежее — +7...+9…
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Виноград - это прекрасный осенний продукт, который стоит включать в рацион для поддержания здоровья в…
Представьте, что вам постоянно говорят: Ты забываешь все подряд, Этого не было. На первый взгляд,…