Алыча рекомендуется при:
Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальную консервацию на зиму из ананасов и кабачков.
Из «дикой» сливы можно приготовить много разных вкусностей и заготовок на зиму. Делимся простым рецептом маринованной алычи.
Для пяти банок по 400-500 мл нам понадобится:
1. Хорошо промываем алычу под проточной водой и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
2. Банки можно не стерилизовать, просто хорошо помыть, а крышки обдать кипятком.
3. В каждую банку кладем на дно лавровый лист и по несколько горошин перца. Засыпаем доверху алычой.
4. Заливаем приготовленные банки с алычой кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
5. Воду обратно сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику. Ставим маринад на огонь, чтобы все закипело. Затем вливаем уксус.
6. Заливаем алычу маринадом и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в темное прохладное место на длительное хранение.
Маринованная алыча порадует вас зимой и станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Вас также могут заинтересовать новости:
Консервация: чем будем лакомиться зимой — маленькие секреты удачных заготовок
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?