Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- какао – 2-3 ст. л.
Для крема:
- сметана (жирная) – 350 г
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- загуститель для сметаны (если сметана не жирная) – 1 пакетик
Для украшения:
- шоколад – 90-100 г
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар, взбейте массу обычной вилкой.
- Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
- Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно выйти как сметана.
- Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и перелейте в нее тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель.
- Остывший корж разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Сверху украсьте кусочками шоколада.
- Чтобы торт был сочным и мягким, отправьте его на несколько часов в холодильник.
Этот торт получается очень вкусным и нежным, ваши родные и гости точно будут интересоваться, из каких ингредиентов вам удалось приготовить такой шедевр.