Готовится это блюдо легко и просто. И если вы уже устали от икры, жареных кабачков, то этот рецепт идеально разнообразит ваше меню.
Ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нужно есть кабачки.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (около 250 г);
- 4-5 яиц;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Соль, перец – по вкусу;
- Несколько веточек петрушки или укропа.
Приготовление:
- Кабачок помойте и очистите от кожуры, натрите на средней или крупной терке, посолите. Когда появится сок, отожмите кабачковую массу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте сметану. Соедините эту смесь с кабачками. Посолите и поперчите.
- Добавьте измельченную петрушку.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, вылейте омлет и обжаривайте на медленном огне под крышкой.
- При желании сверху на омлет можно натереть немного сыра. Тогда он будет еще вкуснее.
- Если вы любите чеснок, и не собираетесь в гости, то в кабачковый омлет можно натереть немного чеснока.
- Готовится кабачковый омлет около 8 минут. После этого его можно достать на тарелку и наслаждаться необычным вкусом.