Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто необычное блюдо вы будете готовить через день – вот, что делают...

Это необычное блюдо вы будете готовить через день – вот, что делают умные хозяйки из кабачка

Каждая хозяйка думает, что же такое приготовить, чтобы было и быстро, и вкусно, а еще, бюджетно. Сегодня предлагаем необычный рецепт сытного завтрака на основе обычного кабачка.

Готовится это блюдо легко и просто. И если вы уже устали от икры, жареных кабачков, то этот рецепт идеально разнообразит ваше меню.

Ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нужно есть кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (около 250 г);
  • 4-5 яиц;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и очистите от кожуры, натрите на средней или крупной терке, посолите. Когда появится сок, отожмите кабачковую массу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте сметану. Соедините эту смесь с кабачками. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченную петрушку.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, вылейте омлет и обжаривайте на медленном огне под крышкой.
  5. При желании сверху на омлет можно натереть немного сыра. Тогда он будет еще вкуснее.
  6. Если вы любите чеснок, и не собираетесь в гости, то в кабачковый омлет можно натереть немного чеснока.
  7. Готовится кабачковый омлет около 8 минут. После этого его можно достать на тарелку и наслаждаться необычным вкусом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине