Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛучшее спасение в жару — фруктовый лед: топ-3 рецепта для быстрого охлаждения

Лучшее спасение в жару — фруктовый лед: топ-3 рецепта для быстрого охлаждения

Разгар лета — самое время для приготовления фруктового льда. Для этого имеются все необходимые фрукты и ягоды. Также это прекрасный способ быстро охладиться.

В летний зной нет лучшего варианта для охлаждения, чем фруктовый лед. Приготовить его самостоятельно труда не составит, и поверьте, такой вариант — гораздо лучше и вкуснее магазинного. Сегодня предлагаем три лучших рецепта фруктового льда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.

Клубничный лед на палочке

Ингредиенты:

  • клубника – 700 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промойте, удалите чашелистики и дайте воде стечь, после чего пересыпьте клубнику сахаром и оставьте, чтобы пустила сок.
  2. Поместите клубнику в блендер, залейте перекипяченной остывшей водой и перебейте на пюре.
  3. Пропустите клубничную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти. Попробуйте клубничный сок на вкус и в случае необходимости добавьте еще сахара.
  4. Разлейте сок по специальным формам и отправьте в морозилку до полного застывания. В качестве форм можете использовать квадратные коробочки из-под йогурта.
  5. Поставьте формы их в морозилку на час, после чего достаньте и вставьте в сок палочки. Отправьте дозамораживаться.

Фруктовый лед с голубикой и йогуртом

Ингредиенты:

  • голубика – 5 чашек;
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Голубику перебейте в блендере в пюре и смешайте с йогуртом.
  2. Полученную смесь разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на четыре часа, при этом первые два часа нужно перемешивать смесь каждые 30 минут.
  3. Перед подачей украсьте фруктовый лед свежими ягодами и листиками мяты.

Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 750 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1,5 стакана

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар.
  2. Варите сироп в течение 1-2 минуты до полного растворения сахара.
  3. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры, после чего введите в него вишневый сок.
  4. Перемешайте жидкость, разлейте ее по формам и отправьте в морозилку.

Вас также могут заинтересовать новости: 

Пенсионный фонд предоставляет новые виды помощи украинцам: кто может получить выплаты

Принудительный донат или налог на войну: сколько будет стоить топливо с 1 сентября (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине