В процессе приготовления кваса, традиционного напитка во многих культурах, существует несколько важных этапов, которые гарантируют качество и неповторимый вкус этого напитка.
Домашний квас – ингредиенты
- вода – 8 л,
- дрожжи прессованные – 60 г,
- сахар – 250 г,
- хлеб Бородинский – 700 г,
- изюм – 70 г.
Ранее мы писали, как приготовить холодный суп капрезе из помидоров.
Домашний квас – приготовление
- Нарезаем хлеб на небольшие ломтики или кубики и высушиваем его в духовке, чтобы сделать вкус напитка более концентрированным.
- Кипятим воду, добавляем сахар и высушенный хлеб, пока все компоненты не растворятся. Когда смесь станет слегка теплой, добавляем разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 30-35 часов для брожения.
- Фильтруем квас через марлю после завершения брожения и разливаем напиток по подготовленным банкам или бутылкам. В каждую емкость добавляем 1-2 изюминки.
- Закрываем емкости с квасом и оставляем на сутки в прохладном месте для созревания.
- Фильтруем кваса еще раз, чтобы удалить остатки твердых частиц или осадка, которые могут появиться во время созревания.
- Охлаждаем напиток в холодильнике или с помощью льда и подаем
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Принудительный донат или налог на войну: сколько будет стоить топливо с 1 сентября (видео)
Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)