Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: мелочи, от которых зависит успех самого простого и самого сложного...

Кулинарная копилка: мелочи, от которых зависит успех самого простого и самого сложного блюда

В любом деле нет мелочей: именно мелочи и решают всё. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами удачной выпечки и приготовления блюд, от которых зависит ваш успех.

Как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Для замешивания теста используйте холодную воду. Холодная вода делает тесто более эластичным, благодаря чему изделия из него не развариваются. После добавления яиц постепенно вливайте холодную воду. Вымешивайте тесто до однородной, эластичной консистенции, после чего заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого приступайте к лепке пельменей.

Проверить качество макарон

Чтобы проверить качество макарон, попробуйте согнуть одну макаронину: если она сразу сломалась, значит, продукт изготовлен из мягких сортов пшеницы. Если не ломается, значит, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и они не разварятся.

Как быстро выдавить сок из лимона?

Целый лимон нужно покатать по столу, слегка на него надавливая, чтобы размягчить мякоть внутри. Затем металлической шпажкой или спицей проткнуть лимон вертикально, не доводя ее до конца. После этого лимон перевернуть отверстием вниз и выдавить сок.

Преимущество этого способа еще и в том, что при выдавливании сок не будет разбрызгиваться, получится без косточек и пленок.

Заменить сливочное масло растительным

Чтобы заменить сливочное масло растительным в выпечке, учтите следующие пропорции: 10 г сливочного масла – это 1,5 чайной ложки растительного; 15 г – 2,5 чайных ложек; 30 г – полторы столовые ложки, 55 г – 3 столовые ложки, 75 г – ¼ стакана, 115 г – 1/4 стакана + 2 столовые ложки, 150 г – ½ стакана; 200 г – ¾ стакана, 450 г – 1,5 стакана.

Какое тесто лучше для вареников с ягодами?

Тесто для вареников с ягодами рекомендуется делать заварным. Тесто делайте, как обычно, на вареники, только муку залейте горячей водой, а потом уже вымешивайте.

Если используете кефир, добавьте в него немножко соды (кислота ее погасит), но не переборщите, а то добьетесь синюшного оттенка. Готовить «кефирные» вареники следует только на пару, в воде они не получатся достаточно пышными.

Совет

Учтите, что очень кислые фрукты или ягоды, приготовленные для пирогов, можно посыпать щепоткой соды, и неприятная кислота исчезнет.

Загляните в нашу копилку:

Хозяйственная кулинарная копилка: почему не стоит выливать картофельный отвар, чем разрезать пирог на коржи

Кулинарная копилка: как справиться с капризами бисквита, зачем перетирать творог и другие секреты

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине