Новости

Невероятно нежное и воздушное дрожжевое тесто на кипятке: вы будете в восторге от пирожков

Пирожки из заварного теста получаются мягкими, пушистыми и с хрустящей корочкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на плавленном сырке.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл (200 мл теплой и 200 мл кипятка);
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 500-600 г.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините растительное масло, стакан муки, соль и сахар и залейте 200 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы получилось заварное тесто.
  2. Потом влейте 200 мл теплой воды, размешайте, добавьте дрожжи и снова размешайте, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. Накройте его и оставьте в теплом месте буквально на 30 минут. Это тесто быстрое и выстаивать его час-полтора не нужно, за 30 минут оно полностью готово к формированию и жарке пирожков. Но при желании или если у вас есть время можете дать тесту постоять 1 час, чтобы оно было еще пышнее и воздушнее.
  4. Из этого теста получается 12-15 пирожков. Начинку можете брать любую – и сладкую, и соленую.
  5. Пирожки жарьте на разогретой с достаточным количеством масла сковороде с двух сторон.
  6. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38