Новости

Этот рецепт ищут многие хозяйки – аппетитные, вкусные и необычайно нежные «битые» баклажаны

Почему именно битые баклажаны, потому что их нужно бить. Тогда мякоть становится еще нежнее и сочнее, а сам баклажан приобретает форму кораблика, который можно смело фаршировать.

Ранее мы рассказывали, какие баклажаны полезнее — белые или синие.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 500 г фарша (любой);
  • 2 луковицы;
  • 3-4 помидоры;
  • 1 болгарский перец (лучше брать красный);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 150-200 мл томатного сока;
  • 150-200 г твердого сыра.

Битые баклажаны — приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук, томаты и болгарский перец, измельчить чеснок, порезать петрушку и добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  2. Баклажаны нужно помыть, высушить и побить скалкой, важно, чтобы кожура не повредилась, поэтому бить нужно аккуратно. Когда баклажан внутри станет мягким, нужно разрезать его вдоль, не доходя до краев. Получится большой карман.
  3. Баклажаны нужно присолить. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Плотно утрамбовать фарш в баклажаны, сверху полить немного томатным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания посыпать твердым сыром.

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионеров предупредили, что через 6 месяцев выплата пенсии будет приостановлена: кого зацепит

Не у всех пенсионеров есть возможность вовремя снимать пенсию с карточного счета, а кто-то преднамеренно…

01/04/2025 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 1 апреля – почему сегодня нужно нужно вымыть входную дверь

1 апреля в Украине отмечают День смеха, День осведомленности о волчанке, Международный день веселья на…

01/04/2025 06:36
  • Новости

Многие этого не знают: некоторым украинцам установили льготы на транспорт, коммуналку и медицину

Законодательство Украины предоставляет множество льгот и прав для определенных категорий граждан. Кто может воспользоваться медицинскими,…

01/04/2025 05:28
  • Новости

Фой: рецепт этого блюда вы не найдете в Интернете, его передают из поколения в поколение

Услышав слово "фой", многие даже не догадаются, о чем речь. И зря, ведь это блюдо…

31/03/2025 23:33
  • Новости

Никогда не сажайте бархатцы возле этих растений – такое соседство оставит вас без урожая

Бархатцы — это не просто декоративное растение, которое украшает грядки своими яркими соцветиями, они еще…

31/03/2025 23:10
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 1 апреля

1 апреля в Украине ожидается дождь в центральных, северных, местами в западных областях и Харьковской…

31/03/2025 22:47