Почему именно битые баклажаны, потому что их нужно бить. Тогда мякоть становится еще нежнее и сочнее, а сам баклажан приобретает форму кораблика, который можно смело фаршировать.
Ранее мы рассказывали, какие баклажаны полезнее — белые или синие.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 500 г фарша (любой);
- 2 луковицы;
- 3-4 помидоры;
- 1 болгарский перец (лучше брать красный);
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, специи;
- 150-200 мл томатного сока;
- 150-200 г твердого сыра.
Битые баклажаны — приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками лук, томаты и болгарский перец, измельчить чеснок, порезать петрушку и добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Баклажаны нужно помыть, высушить и побить скалкой, важно, чтобы кожура не повредилась, поэтому бить нужно аккуратно. Когда баклажан внутри станет мягким, нужно разрезать его вдоль, не доходя до краев. Получится большой карман.
- Баклажаны нужно присолить. Форму для запекания смазать маслом.
- Плотно утрамбовать фарш в баклажаны, сверху полить немного томатным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания посыпать твердым сыром.