Есть разные способы приготовления гороха, конечно, быстрее всего варится горох, который предварительно был замочен.
Ранее мы рассказывали, как правильно выращивать горох.
Сначала горох нужно промыть под холодной водой, столько раз, чтобы вода была абсолютно чистой.
Потом многие хозяйки заливают горох холодной водой. Но лучше всего работает горячая вода. Горох нужно залить горячей водой и оставить на ночь. После такого замачивания он свариться за 15-20 минут. Конечно, лучше брать колотый горох, а не целый.
Если вы не хотите замачивать горох, то на помощь придет секретный компонент, который нужно добавить при варке в кастрюлю.
Хорошо промытый горох залейте холодной водой и поставьте на огонь, когда вода закипит, нужно подождать 15 минут и добавить 0,5 ч. ложки соды из расчета на 2 л воды. Горох разварится буквально за 10-15 минут.
Также ускорить процесс приготовления гороха поможет обычное растительное масло или сливочное.
В воду, где будет вариться горох, нужно добавить небольшое количество подсолнечного масла (без запаха) или кусочек сливочного масла. Масло создаст на поверхности жидкости пленку, которая и ускоряет процесс готовки.