Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот бисквит невероятно вкусный даже без крема – мягкий и влажный: секрет...

Этот бисквит невероятно вкусный даже без крема – мягкий и влажный: секрет в одном компоненте

Бисквит – это основа для многих тортов. Но также бисквит можно не смазывать кремом и наслаждаться невероятно вкусным десертом. Он получается сочным, мягким и воздушным.

Главный компонент в таком бисквите – мед. Именно он дает непревзойденный аромат и вкус выпечке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит на сковороде.

Ингредиенты:

На форму диаметром 16 см

  • 100 г меда;
  • 3 яиц;
  • 125 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 мл кипятка;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбивайте миксером 2 минуты, потом влейте мед и взбивайте пока масса не увеличится в два раза.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и частями введите в медово-яичную смесь, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте.
  4. На последнем этапе тонкой струйкой влейте кипяток и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте тесто в смазанную форму и отправьте запекаться. Первые 20 минут выпекайте при 180 градусах, а потом еще 15-10 минут при 160 градусах. Духовку не открывайте во время выпекания, чтобы бисквит не «упал».
  6. Бисквит можно оставить без смазывания кремом, а можно поделить на три-четыре коржа и смазать, добавить свежие фрукты или ягоды и получить вкусный торт.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине