Ранее мы рассказывали, чем обработать кабачки для рекордного урожая.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – пара веточек;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нужно помыть и почистить кожуру, если они еще молодые, то можно кожуру не срезать. Натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
- Через 5 минут отжать кабачки от лишней жидкости.
- Яйца, сметану, соль и перец, перемешать до однородного состояния и добавить к кабачкам.
- Всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
- Застелить форму пергаментом, обязательно нужно смазать его маслом, чтобы основа для рулета не пристала к бумаге.
- Кабачковое тесто отправить в форму для запекания. Должен получится тонкий слой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Пока печется кабачковое тесто, приступайте к начинке.
- Сырки натереть на терке, измельчить чеснок, нарезать укроп, добавить майонез и перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
- Кабачковый корж, когда будет слегка теплым, намазать сырной массой и выложить помидоры. Свернуть рулет. Зафиксировать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.