Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Медовик за 12 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 средних яйца;
- 180 г пшеничной муки;
- 380 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- Сливки 33% — 500 г;
- Сгущенное молоко – 80 г;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца вместе с солью немного взбить венчиком. Влить сгущенное молоко, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хотя по классическому рецепту масло добавлять не нужно, но оно делает коржи более нежными, и они легко отделяются от пергамента.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в смесь из сгущенки и яиц.
- Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Противень нужно застелить пергаментной бумагой, сверху ее можно немного смазать растительным или сливочным маслом и распределить тесто тонким слоем. Этого теста хватит на два больших коржа. Если вы хотите круглый торт, то тогда распределяйте тесто лопаткой в виде круга. Но гораздо легче испечь два больших прямоугольных коржа, разрезать их и сформировать квадратный торт.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-9 минут. Все зависит от вашей духовки.
- Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сливки соединить со сгущенкой, ванильным сахаром и взбить миксером на средней скорости до загустения.
- Коржи после остывания разрезать на 4 части, промазать их кремом, не забывайте про бока, их тоже нужно смазать.
- Сверху торт можно украсить белым шоколадом, который просто натирают на терке или ягодами.
- Торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.