На пенсії - Живемо!

Малосольные огурцы будут вкусными и хрустящими – секретный рецепт с необычным компонентом

Цей матеріал також доступний українською

Огурцы малосольные
Если вы ищите быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, которые получаются упругими и хрустящими, то предлагаем приготовить их на газированной воде.

Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в банках.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (желательно брать небольшие огурчики);
  • 1 л сильногазированной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть и обязательно отрезать кончики.
  2. Чеснок нарезать либо мелкими кубиками, либо тонкими пластинками.
  3. Укроп помыть и нарезать, можно порвать руками.
  4. Для засолки огурцов можно взять банку или большую кастрюлю. Огурцы выкладывают слоями, чередуя с укропом и чесноком.
  5. Отлейте буквально 100 мл газированной воды и разведите в ней соль, залейте огурцы, а сверху вылейте оставшуюся минеральную воду.
  6. Емкость с огурцами нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?