Новости

Даже плиту включать не придется: просто смешайте эти три ингредиента – и сытный завтрак готов

Если вы любитель молочных продуктов, то обязательно попробуйте приготовить творожный сыр по этому рецепту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики из творога.

Ингредиенты:

  • Сметана (20% жирности) — 300 мл;
  • Кефир (3,2%) — 300 мл;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Соль — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты – сметану, кефир и ряженку. Посолите и хорошо перемешайте.
  2. Сложите марлю в несколько слоев, один будет мало или возьмите тонкое полотенце, застелите дуршлаг и поставьте его в большую емкость. Вылейте кисломолочную смесь на марлю (полотенце) в дуршлаг.
  3. Потом обязательно свяжите края марли и отправьте вместе с дуршлагом и кастрюлей в холодильник на ночь.
  4. Утром у вас будет готовый самый нежный и вкусный творожный сыр, который идеально подходит для завтрака. Нужно будет только переложить его в тарелку.

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на среду, 9 апреля 2025 года

Какой будет космическая погода? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

08/04/2025 21:55
  • Статьи

Хотите хорошую память — надо больше спать: что открыли ученые

Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.

08/04/2025 21:16
  • Статьи

В чем секрет пышного и ровного бисквита: попробуйте — и покорите всех подруг

Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…

08/04/2025 20:34
  • Статьи

Экзема, псориаз и аллергии: как избежать весеннего обострения?

Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии.

08/04/2025 19:58
  • Новости

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

08/04/2025 18:39
  • Статьи

Хотите взять кредит: какие риски вас подстерегают и где надо проявить осторожность

Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…

08/04/2025 17:45