Новости

Классическая венгерская ватрушка – это так вкусно, что добавку попросит каждый гость

Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть охлажденным. Сметану используйте как можно жирнее.

Венгерская ватрушка – ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки

  • творог – 450 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Для заливки

  • сгущенка – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Для декора

  • шоколад черный – 50 г;
  • сливки – 1 ст.л.

Ранее мы писали как приготовить простой и вкусный пирог Пять стаканов.

Венгерская ватрушка – приготовление

  1. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную муку, сахар и соль и взбейте массу, чтобы получились крошки. Можно перетереть ингредиенты руками, но это будет немного дольше. Получившееся тесто поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  2. Поместите в чашу блендера творог, сахар, яйца, ванилин и взбейте все до однородной текучей консистенции.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму примерно четверть теста, затем – треть творожной массы. Продолжайте по этой же схеме. Сверху должна оказаться крошка из теста.
  4. Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение около 40-50 минут.
  5. Соедините сгущенку со сметаной. Ватрушка сначала поднимется, затем верхушка осядет. Примните ее слегка руками, чтобы выровнять.
  6. Залейте готовую ватрушку заливкой из сгущенки.
  7. Украсьте верх шоколадом, растопленным в микроволновке вместе со сливками. Можно с помощью кондитерского корнета сделать красивый шоколадный узор.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31