Новости

Классическая венгерская ватрушка – это так вкусно, что добавку попросит каждый гость

Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть охлажденным. Сметану используйте как можно жирнее.

Венгерская ватрушка – ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки

  • творог – 450 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Для заливки

  • сгущенка – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Для декора

  • шоколад черный – 50 г;
  • сливки – 1 ст.л.

Ранее мы писали как приготовить простой и вкусный пирог Пять стаканов.

Венгерская ватрушка – приготовление

  1. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную муку, сахар и соль и взбейте массу, чтобы получились крошки. Можно перетереть ингредиенты руками, но это будет немного дольше. Получившееся тесто поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  2. Поместите в чашу блендера творог, сахар, яйца, ванилин и взбейте все до однородной текучей консистенции.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму примерно четверть теста, затем – треть творожной массы. Продолжайте по этой же схеме. Сверху должна оказаться крошка из теста.
  4. Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение около 40-50 минут.
  5. Соедините сгущенку со сметаной. Ватрушка сначала поднимется, затем верхушка осядет. Примните ее слегка руками, чтобы выровнять.
  6. Залейте готовую ватрушку заливкой из сгущенки.
  7. Украсьте верх шоколадом, растопленным в микроволновке вместе со сливками. Можно с помощью кондитерского корнета сделать красивый шоколадный узор.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38