Кошка выбирает для себя всегда самое комфортное место. Она очень любит тепло и уют. Именно поэтому кошки усаживаются на диванах, в креслах и даже на солнечных подоконниках. Но почему они спят рядом со своими хозяевами, ложатся на ноги, на живот или на голову?
Ранее мы рассказывали, как кошки распознают боль.
Прежде всего, ложась рядом с человеком, кошка демонстрирует свое доверие и расположение. Она снова и снова приходит к месту со знакомым запахом. При этом кот уверен, что контролирует человека. В то же время и сам чувствует себя защищенным.
Существует теория, что кошка, когда спит на одежде человека, тем самым очищает его энергетику, уносит возможные недуги. Еще кошки хотят чувствовать себя активными участниками событий в доме, знать, что происходит вокруг. Так что одежда через запах может передать информацию для кошки о состоянии дел в доме, о том, чем занимался хозяин.
Когда кошка трется о ногу человека, она таким образом наделяет хозяина своим запахом. Так происходит своеобразный ритуал принятия в стаю. Кошки, особенно взрослые, не всех людей принимают за своих.
Когда кошка ложится на части тела, то выбирает нуждающиеся в лечении. С одной стороны, кот реагирует на тепло, а воспаленный участок всегда имеет более высокую температуру. С другой, кошка своим теплом способна прогреть уязвимые места. Неудивительно, что коты усаживаются у усталых за день ног. Так работает зоотерапия.
Сон в постели хозяина – это еще и момент самоутверждения кота. Он спит там же, где и главные люди дома.
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.