Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе нужны ни духовка, ни весы: воздушный и вкусный бисквит на сковороде...

Не нужны ни духовка, ни весы: воздушный и вкусный бисквит на сковороде – вам понравится рецепт

Воздушный и пышный бисквит можно приготовить не только в духовке, есть более быстрый вариант, который придет на помощь тем, у кого нет духовки, или отключили свет.

Такой пирог можно перемазать кремом и получится вкусный торт или же просто нарезать и подать к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Кипяток — 40 мл.

Приготовление:

  1. Для начала разбейте яйца в миску и взбивайте миксером на протяжении 2-3 минут, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте еще 3-5 минут. Потом влейте кипяток и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте масло и взбивайте не более 30 секунд.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, перемешайте аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен.
  3. Поделите тесто условно на два коржа. Разогрейте сковороду и налейте в нее тесто, распределив по всей поверхности.
  4. Накройте крышкой и жарьте 3-4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты.
  5. Из этой порции получаются два коржа. При желании можно испечь один, просто жарьте бисквит на медленном огне дольше.
  6. Готовый бисквит выложите на тарелку и дайте ему остыть. После этого можно начинать украшать торт по вашему вкусу – сливочным кремом, фруктами, ягодами или вареньем.

Таким образом, приготовление бисквита на сковороде – это быстрый и простой способ создать вкусный десерт без использования духовки. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и нежным тортом!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине