Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно вкусный и при этом очень простой – готовим легендарный Пастуший пирог

Невероятно вкусный и при этом очень простой – готовим легендарный Пастуший пирог

Пастуший пирог давно признан классикой британской кухни, но любят его жители многих стран. Это блюдо готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным и сытным.

Пастуший пирог – ингредиенты

  • фарш говяжий – 400 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • соус томатный – 200-300 мл;
  • соль  – по вкусу, 
  • специи к мясу – по вкусу, 
  • перец черный молотый – по вкусу.

Ранее мы писали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.

Пастуший пирог – приготовление:

  1. Очистить и отварить картофель. Сделайте из отваренного картофеля пюре, добавить немного сливочного масла и приправить солью на свой вкус.
  2. Очистить и мелким кубиком нарезать небольшую луковицу. Обжарить измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатный соус.
  3. Добавить к говяжьему фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые специи к мясу. Это могут быть молотые зира, кориандр или орегано. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить в протушенный с соусом лук немного воды, а затем выложить подготовленный  фарш. Обжарить начинку для пирога до тех пор, пока жидкость не испариться.
  5. Сформировать пирог, выложив сперва мясную начинку, затем – крупно натертый сыр, а сверху – пюре из картофеля.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке в течение примерно 20-25 минут.
  7. Украсить при желании пирог сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Независимо от места пребывания: до какого возраста нужно обновлять свои военно-учетные данные (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине