Пастуший пирог – ингредиенты
- фарш говяжий – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 6-8 шт;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 0,5-1 шт;
- масло сливочное – 50 г;
- лист лавровый – 1 шт;
- соус томатный – 200-300 мл;
- соль – по вкусу,
- специи к мясу – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Ранее мы писали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.
Пастуший пирог – приготовление:
- Очистить и отварить картофель. Сделайте из отваренного картофеля пюре, добавить немного сливочного масла и приправить солью на свой вкус.
- Очистить и мелким кубиком нарезать небольшую луковицу. Обжарить измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатный соус.
- Добавить к говяжьему фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые специи к мясу. Это могут быть молотые зира, кориандр или орегано. Все хорошо перемешать.
- Добавить в протушенный с соусом лук немного воды, а затем выложить подготовленный фарш. Обжарить начинку для пирога до тех пор, пока жидкость не испариться.
- Сформировать пирог, выложив сперва мясную начинку, затем – крупно натертый сыр, а сверху – пюре из картофеля.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке в течение примерно 20-25 минут.
- Украсить при желании пирог сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)