Они настолько вкусные, что сложно удержаться, чтобы не съесть хотя бы одну. Но если жареное вам нельзя, то такие булочки можно запечь в духовке. Но самое главное в этом рецепте – это то, что не нужно готовить дрожжевое тесто, ждать пока оно подойдет. Быстрый рецепт для приятного чаепития.
Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 стакана муки (200мл);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Растительное масло для жарки;
- 30 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление:
- Венчиком нужно взбить немного яйцо, влить к нему кефир, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию.
- После этого добавить сахар, соль, ванильный сахар и частями ввести муку. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой и пусть полежит 15-20 минут.
- После этого тесто раскатать в пласт толщиной до 0,4-0,5 см, смазать растопленным сливочный маслом и свернуть рулетом. Скрепить рулет, чтобы при нарезке он не размотался.
- Нарезать рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить наши булочки с двух сторон.
- Сверху готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.