Пятница, 5 июля, 2024
ГлавнаяДачаБаклажаны будут жесткими, мелкими и горькими – что нельзя делать при выращивании...

Баклажаны будут жесткими, мелкими и горькими – что нельзя делать при выращивании этих овощей

Баклажаны выращивают многие овощеводы, но не у всех получается собрать рекордные урожаи, также часто плоды уж очень сильно горчат. И виной этому три ошибки в выращивании.

Что же может стать причиной горечи? Все мы знаем, что баклажаны, а именно большая часть сортов, имеет незначительную горчинку, которая быстро удаляется с помощью соли. Также селекционеры создали сорта, которые вовсе не горчат. Но неправильный уход может стать причиной горечи, которую сложно удалить даже проверенными трюками.

Ранее мы рассказывали, как вырастить крупные баклажаны.

Среди причин неправильный полив, резкие перепады температур и поздняя уборка.

Что касается неправильного полива, то это происходит в засушливое лето. Но опасен и чрезмерный полив.

Опытные овощеводы советуют под один куст выливать не менее 2 л воды.

Что касается теплицы, то здесь потребуется больше воды – под куст нужно выливать не менее 4-6 л воды. Это объясняется тем, что в теплице кроме полива нет больше никакой влаги, а при выращивании в открытом грунте есть возможность дополнительной влагозарядки за счет дождей.

Негативно на вкус баклажанов, да и на их здоровье влияет перепад температур, поэтому, если прогнозируются заморозки или резкое снижение температуры, лучше кусты укрыть агроволокном или другим материалом.

Касательно поздней уборки, то чем дольше баклажаны висят на кусте, тем больше вероятность появления горечи.

Знайте, что перезревшие овощи всегда горчат.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине