Обожаете вареники, но совершенно нет времени на их готовку? Не отказывайте себе в возможности полакомиться любимым блюдом, просто используйте упрощенный рецепт. Для приготовления ленивых вареников с творогом вам понадобится всего 10 минут. Ну а их вкус непременно вас покорит.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 5-6 ст. ложек;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана (для подачи) — по вкусу.
Приготовление:
- Поставьте на огонь 2 л воды. В миску поместите творог и разомните его.
- Добавьте к творогу яйцо, соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и замесите творожное тесто.
- Скатайте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки.
- Поставте на огонь кастрюлю с водой. После закипания посолите ее (1 ч. ложка). В кипящую воду аккуратно положите ленивые вареники. Как только они всплывут, варите на среднем огне 2 минуты.
- Достаньте вареники с помощью шумовки, выложите их на тарелку, смажьте сливочным маслом. Подавайте ленивые вареники со сметаной.
Вас также могут заинтересовать новости:
На какую пенсию можно рассчитывать при минимальной зарплате: стала известна точная сумма