Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» за 12 минут.
Ингредиенты:
- 100 граммов сливочного масла;
- 60 граммов меда;
- 150 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 стакана муки;
- половина чайной ложки соды.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 100 граммов сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В сотейник отправьте масло и мед, поставьте на огонь, чтобы компоненты растопились.
- Всыпьте соду, перемешайте, снимите с огня и дайте массе немного остыть.
- Введите яйца и сметану, частями добавьте муку и замесите тесто, оно должно получится немного липким.
- Отправьте его на час в холодильник.
- В это время приготовьте крем. Смешайте в отдельной посуде сметану, сахар и ванильный сахар. Крем должен получится густоватым без крупинок сахара.
- Тесто достаньте из холодильника и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте по ширине сковороды и обжарьте с двух сторон без масла.
- Края коржей обрежьте острым ножом, чтобы они были ровные и собирайте торт, перемазывая коржи.
- Чтобы торт пропитался его нужно отправить в холодильник на 3-4 часа.