Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г,
- Сахар — 5 столовых ложек,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- ванилин — 1 пакетик,
- мука – 400 г,
- соль – на кончике ножа,
- сахарная пудра — для украшения,
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца, высыпьте сахар, ванилин и соль, взбейте венчиком.
- Добавьте творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики.
- Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла и обжаривайте пончики до румяной корочки.
- Чтобы убрать излишнее масло, готовые пончики из сковороды доставайте на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.