Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вовсе не нужно много времени. Сэкономьте его, приготовив ленивые голубцы по очень простому рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую фокаччу.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 г;
- рис — 150 г;
- белокочанная капуста — 500 г;
- вода — 150 мл;
- сметана — 5 столовых ложек;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- молотый черный перец, — по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистьте и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Очистьте и натрите морковь на крупной терке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте до появления золотистой корочки.
- Добавите в сковороду фарш и обжарьте в течении 10–15 минут до готовности.
- Пока жарится фарш, нарежьте небольшими кубиками или полосками капусту. Добавьте ее в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течении 10–15 минут.
- Рис промойте и добавьте в сковороду (или переложите все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залейте голубцы 150 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Доведите голубцы до кипения, уменьшите огонь и тушите на очень маленьком огне в течение 45 минут.
- Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Тарифы на электричество в Украине вырастут: стала известна точная дата