Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСытное блюдо просто и быстро: готовим ленивые голубцы

Сытное блюдо просто и быстро: готовим ленивые голубцы

Сэкономьте время при приготовлении голубцов — приготовьте их "ленивый" вариант. По вкусу не отличаются от обычных.

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вовсе не нужно много времени. Сэкономьте его, приготовив ленивые голубцы по очень простому рецепту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую фокаччу.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • молотый черный перец, — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистьте и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистьте и натрите морковь на крупной терке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте до появления золотистой корочки.
  3. Добавите в сковороду фарш и обжарьте в течении 10–15 минут до готовности.
  4. Пока жарится фарш, нарежьте небольшими кубиками или полосками капусту. Добавьте ее в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течении 10–15 минут.
  5. Рис промойте и добавьте в сковороду (или переложите все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залейте голубцы 150 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешайте.
  6. Доведите голубцы до кипения, уменьшите огонь и тушите на очень маленьком огне в течение 45 минут.
  7. Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Тарифы на электричество в Украине вырастут: стала известна точная дата

Независимо от места пребывания: до какого возраста нужно обновлять свои военно-учетные данные (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине