Если вы хотите приготовить пышный, как облачко, омлет, то обязательно добавьте в яично-молочную массу немного лимонного сока. На омлет из 3 яиц достаточно ¼ чайной ложки сока лимона. Именно сок лимона не дает омлету опускаться.
Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета, только испортите блюдо.
При нагревании структура белка яиц начнет меняться, сворачиваться и именно лимонный сок создает воздушную текстуру.
Взбивая яйца с кислотой, вы удерживаете пузырьки воздуха. А еще, вода, которая есть в лимонном соке, замедляет скорость взбития яиц и белки не так быстро будут сворачиваться, поэтому структура омлета получается более воздушная и пышная.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- холодные и свежие яйца – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – пара капель.
Приготовление:
- В отдельной посуде нужно смешать, а точнее взбить яйца с молоком, посолить, добавить специи и лимонный сок.
- Поставить сковороду на плиту и налить немного растительного масла. Не ждать, пока сковорода нагреется, вылить смесь для омлета.
- Чтобы омлет был пышным, сковороду во время приготовления нужно накрыть крышкой.