Этот ингредиент – обычная газированная вода. Именно она улучшает вкус готового блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из куриных сердечек.
Чтобы правильно приготовить котлеты с газировкой, нужно знать пропорции.
Так, на 0,5 кг фарша нужно использовать около 50 мл воды.
Для рецепта берут обычную минеральную воду — не сладкую.
После того, как вы добавите минералку в фарш, его нужно хорошо вымесить и отбить.
Далее фарш перекладывают в пакет и отправляют на пару часов в холодильник.
Газировка отлично размягчает мясо, делая котлеты более нежными и сочными. Пузырьки газировки помогают проникнуть в мясо, разбивая его структуру и делая текстуру котлет более мягкой.
Также газировка добавляет неповторимый вкус котлетам, делая их более ароматными и сочными, потому что раскрывает специи.
После того как фарш «отдохнул» в холодильнике, в него нужно добавить измельченный лук, соль, перец, специи.
Хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде.
Таким образом, добавление газировки в фарш для котлет — это не только прием, позволяющий сделать блюдо вкуснее и сочнее, но и способ придать кулинарному творчеству новые ароматические ноты. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшими котлетами!