Этот рецепт ищут многие хозяйки: самое нежное и воздушное печенье савоярди в домашних условиях

Цей матеріал також доступний українською

Печенье савоярди
Печенье савоярди многие считают достоянием французской кулинарии, но, если верить историкам, то это печенье имеет итальянское происхождение. Печенье готовится на основе бисквитного теста, поэтому оно невероятно нежное и вкусное.

А еще, савоярди – отличная основа для десертов, среди которых наиболее популярен – тирамису.

Купить это печенье можно в магазине, а можно попробовать приготовить в домашних условиях, тем более, что никаких экзотических и дорогих ингредиентов вам точно не придется покупать.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 50 г + 2–3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до твердых пиков.
  4. В три приема введите белки в желтковую массу и слегка перемешайте, частями введите муку и тоже слегка перемешайте, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
  5. Возьмите кондитерский мешок и переложите в него тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сделайте палочки до 1,5-2 см шириной и длиной 7-8 см.
  7. Сверху присыпьте их сахаром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, чтобы они приобрели легкий золотистый цвет.

Все, популярный итальянский десерт готов!

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?