Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт ищут многие хозяйки: самое нежное и воздушное печенье савоярди в...

Этот рецепт ищут многие хозяйки: самое нежное и воздушное печенье савоярди в домашних условиях

Печенье савоярди многие считают достоянием французской кулинарии, но, если верить историкам, то это печенье имеет итальянское происхождение. Печенье готовится на основе бисквитного теста, поэтому оно невероятно нежное и вкусное.

А еще, савоярди – отличная основа для десертов, среди которых наиболее популярен – тирамису.

Купить это печенье можно в магазине, а можно попробовать приготовить в домашних условиях, тем более, что никаких экзотических и дорогих ингредиентов вам точно не придется покупать.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 50 г + 2–3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до твердых пиков.
  4. В три приема введите белки в желтковую массу и слегка перемешайте, частями введите муку и тоже слегка перемешайте, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
  5. Возьмите кондитерский мешок и переложите в него тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сделайте палочки до 1,5-2 см шириной и длиной 7-8 см.
  7. Сверху присыпьте их сахаром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, чтобы они приобрели легкий золотистый цвет.

Все, популярный итальянский десерт готов!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине