Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ какую воду опускать картошку при варке – в горячую или холодную:...

В какую воду опускать картошку при варке – в горячую или холодную: для многих это будет открытием

Из картошки можно приготовить множество вкусных блюд, но многие хозяйки до сих пор точно не знают, в какую воду при варке нужно опускать клубни – в холодную или горячую. Попробуем разобраться вместе с вами.

Итак, не секрет, что большинство из нас считает, что варит картошку по всем правилам. Сначала клубни нужно помыть, очистить от кожуры, снова промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой на плиту. Но, как оказалось, это неправильно.

Ранее мы рассказывали, как вырастить картошку с кулак.

Опытные хозяйки советуют закидывать картофель исключительно в горячую воду. То есть, нужно дождаться, пока слегка подсоленная вода в кастрюле закипит и только потом отправлять в нее картофель.

Объясняется это достаточно просто. Все дело в том, что если картофель сразу отправлять в горячую воду, есть вероятность сохранить как можно больше полезных веществ в клубнях. Картофель – это источник калия, фосфора, кальция, железа, витаминов группы В, А, С и др. Также при таком способе варки он не теряет крахмал, что делает его вкуснее.

Овощ, который пережил резкий температурный перепад, не будет водянистым, а получится рассыпчатым. Такой картофель идеально подойдет для пюре или просто для заправки маслом и зеленью.

А вот, если при приготовлении опускать картофель сначала в холодную воду, то он быстрее теряет своим витамины и пользу для нашего организма.

Важно отметить, что не стоит варить картофель на сильном огне, лучше выбрать средний огонь, чтобы он сильно не разварился.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине