Новости

Чем пасхальный кулич отличается от панеттоне и какая выпечка вкуснее

Сразу же оговоримся, что панеттоне – это рождественская выпечка, на Пасху в Италии готовят коломбу. Хотя именно панеттоне — наиболее популярен в Украине, естественно, после паски именно в пасхальные праздники.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный кулич быстрого приготовления.

Пасхальный кулич, панеттоне и коломба – это традиционные праздничные выпечки, которые часто употребляют во время празднования Пасхи. Хотя все эти выпечки имеют схожий внешний вид и иногда могут казаться похожими на первый взгляд, они имеют свои уникальные особенности и отличия в рецептуре.

Пасхальный кулич – это традиционная праздничная выпечка в православных странах. Основные ингредиенты для кулича включают муку, дрожжи, масло, яйца, сахар, изюм, цукаты и различные специи. Кулич обычно украшается белой глазурью, сахарной пудрой, орехами или сухофруктами. Отличительной чертой пасхального кулича является его форма – высокий цилиндрический хлеб с конической вершиной.

Панеттоне – это итальянское праздничное лакомство, которое традиционно употребляют на Рождество и Новый год. При приготовлении панеттоне используют практически тот же набор, что и для кулича, в три раза меньше муки и в три раза больше сливочного масла и желтков. Такое тяжелое тесто поднимает закваска. Именно она – самый главный компонент панеттоне. Из-за большого количества масла и яиц тесто у панеттоне получается влажным и вкусным. Кулич же более сухой и воздушный.

Хотя все зависит от ваших предпочтений.

Панеттоне имеет типичную форму круглого дна с высокими боками и шапочкой. Внешне эта итальянская выпечка похожа на нашу паску, поэтому так популярна именно на Пасху.

Коломба – это также итальянский праздничный хлеб, который употребляют во время Пасхи. Основные ингредиенты для коломбо такие же, как у панеттоне: мука, натуральные дрожжи, масло, яйца, сахар, цедра цитрусовых и сухофрукты. Отличительной чертой коломба является его форма – хлеб в форме голубя. Коломба также часто украшается лакомствами и глазурью.

Хотя в классическую коломбу не кладут цукаты и изюм, а вместо глазури верхушки украшают сахарной посыпкой и орехами.

Таким образом, хотя пасхальный кулич, панеттоне, коломба имеют схожие ингредиенты и предназначены для праздничного употребления, они имеют свои уникальные особенности и отличия в рецептуре, форме и вкусе. Каждая из этих выпечек имеет свою традицию и символику, что делает их незаменимыми компонентами праздничного стола.

Читайте также по теме:

Паска на жидком тесте;

Почему не получается пасхальный кулич: типичные ошибки;

Паска на желтках — рецепт самого вкусного кулича.

Новое на сайте

  • Новости

Начался прием заявок на денежную помощь от Каритас – как принять участие в программе

В одной из областей Украины собирают данные на выплаты многосекторной помощи. Как подать заявку, чтобы…

17/05/2024 09:16
  • Новости

Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос

Чем взрослее человек, тем больше событий минувшего он может переосмыслить. О чем жалеют украинские пенсионеры…

17/05/2024 08:32
  • Новости

В одной из областей выдается гуманитарная помощь – как получить продуктовый набор

Благотворительная организация помогает жителям Украины, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…

17/05/2024 07:32
  • Новости

Праздники и народные приметы 17 мая – зачем в этот день нужно съесть блюдо из картофеля

17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…

17/05/2024 06:27
  • Новости

Возьмите банку кукурузы и яблоко: вкуснейший салат за 5 минут – будете готовить каждые выходные

Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…

17/05/2024 05:26
  • Статьи

В каких случаях необходима помощь адвоката по алиментам?

Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…

16/05/2024 23:59