Великий пост уже подходит к концу, но и выбрать интересное блюдо для приготовления с каждым разом все труднее. Разнообразьте постный стол очень вкусным и сытным рецептом — котлетами из капусты.
Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой, а готовятся просто и быстро.
Ранее мы рассказывали, как приготовить цветную капусту в специях с картофелем.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 700 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- манная крупа — 5-6 ст. ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- свежий укроп — 3-4 веточки;
- молотая паприка — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
- черный молоты перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, чеснок и зелень, шинкуем капусту.
- Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
- Сливаем воду через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Смешиваем в миске капусту, обжаренный лук с чесноком, добавляем немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
- Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Накрываем миску салфеткой и оставляем на 15 минут.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионерам в 9 областях установлена новая доплата к пенсии: кто и сколько сможет получить
Запрет выплат пенсий и многое другое: что именно предусматривает пакет помощи США (видео)