Продолжаем активно готовится к Пасхе и продумывать праздничное меню. Одно из традиционных украинских блюд на Пасху — домашняя колбаса.
Предлагаем простой и вкусный рецепт для которого вам даже не понадобятся кишки и специальная насадка для мясорубки — рецепт домашней колбасы без оболочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (без костей) — 700 г;
- куриное филе — 300 г;
- куриный бульон — 80 мл;
- соль — 15-20 г;
- перец свежемолотый — по вкусу;
- чеснок — 2-4 зубчика, по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками и отбиваем при помощи большого кухонного ножа (главное — разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной)
- У куриных бедер отделяем мясо от кости, а мякоть крупно нарезаем — все немного отбиваем ножом.
- Косточки от окорочков кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
- В миске смешиваем нарезанные бедра и филе, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
- Постепенно вливаем бульон.
- Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась перцем и чесноком.
- Далее нужно сформировать колбасу. Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе (для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой). Выкладываем на рукав фарш и плотно заворачиваем.
- Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. После этого уплотняем фарш, чтобы не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно также перевязать батон вдоль, как ветчину.
- Кладем колбасу на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем около 40-60 минут, в зависимости от размера. Альтернативный вариант приготовления — кладем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
- Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Вас также могут заинтересовать новости:
Финансирование пенсий в Украине оказалось под угрозой: что сообщили в правительстве
Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)