Вторник, 3 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые "ленивые" хачапури: для приготовления понадобится всего 10 минут

Самые «ленивые» хачапури: для приготовления понадобится всего 10 минут

Приготовить любимое блюдо грузинской кухни можно просто и быстро — для этого нужно взять семь ингредиентов и сковороду.

Любите грузинскую кухню, но ленитесь часто готовить любимые блюда? Решение проблемы есть! Нужно все лишь выбирать «ленивые» рецепты всеми известных блюд — и наслаждаться ими хоть каждый день!

Сегодня готовим «ленивые хачапури» на кефире всего за 10 минут!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» за 12 минут.

Ингредиенты (на 7 лепешек):

  • кефир — 350 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр (брынза, сулугуни или моцарелла) — 250 г;
  • мука — 220-250 г.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль, соду, перемешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  2. Добавить яйца, молоко и взбить все венчиком.

3. Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и всыпать муку. Тесто должно получиться густоватым, вязким, медленно сползать с лопатки.

4. Сковороду смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто, разровнять по сковороде и пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (с каждой стороны — приблизительно по 5 минут, под крышкой, на маленьком огне). Должно получится 7 лепешек диаметром 20 см.

Вам также могут быть интересны новости:

Пенсия не менее 7800 гривен: кому в Украине установлены такие выплаты

Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине