Новости

Яблочные «розы» в слоеном тесте: удивите гостей потрясающе красивым десертом

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте для них не просто безумно вкусный, но и очень красивый десерт — яблочные «розы» в слоеном тесте.

Готовится выпечка достаточно просто и быстро, а благодаря своему виду станет настоящим украшением стола.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший постный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • готовое слоеное тесто — 250 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ст. л. ;
  • фруктовый джем — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем их очень тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем туда яблочные ломтики, добавляем сахарную пудру и корицу. Варим в течение 2 минут на медленном огне, не давая ломтикам развариться — они должны быть упругими, легко сгибаться и не ломаться.
  3. Готовое слоеное тесто размораживаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Затем разрезаем тесто на шесть равных полосок.
  4. Каждую полоску смазываем 1 чайной ложкой джема и по краю укладываем ломтики яблок.
  5. Сворачиваем полоски теста пополам, прикрыв часть яблок.
  6. Аккуратно сворачиваем полоски в рулетики, смочив водой и закрепив их концы, чтобы тесто не развернулось.
  7. Расправляем яблочные ломтики, чтобы получились яблочные розочки.
  8. Помещаем яблочные розочки в силиконовые формы для выпечки кексов и ставим на противень.
  9. Выпекаем в духовке при 200° С в течение 15-20 минут. Чтобы яблоки не подгорели, в конце можно накрыть противень фольгой.
  10. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как сэкономить сотни гривен на электричестве: нужен один прибор

Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38
  • Статьи

Неожиданно, но факт: травы могут помочь справиться с судорогами

Многим знакомо такое неприятное состояние, как внезапно появляющиеся судороги. Причины судорог различны, иногда они свидетельствуют…

21/11/2024 18:29
  • Новости

Сезон айвы: драники из картофеля и айвы с приятным кисло-сладким вкусом очаруют всех

Вместо привычных картофельных драников попробуем драники с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный…

21/11/2024 17:31
  • Новости

Малообеспеченные украинцы могут получить доплату: кому выдают, а кому не стоит надеяться

Малоимущие семьи украинцев могут получать материальную помощь от государства в течение шести месяцев. В расчет…

21/11/2024 16:51
  • Статьи

Известные люди на монетах: как мир узнавал о Голодоморе, или Почему украинец судился с французским изданием

Обычно в рубрике «Известные люди на монетах» мы знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

21/11/2024 15:57