Многие любят пирожки, но вот зачастую времени на готовку не хватает. Но всегда найдется выход! Попробуйте рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся просто, а главное — быстро.
Рецепт станет настоящей находкой как для опытных хозяек, та и для начинающих кулинаров.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся всего за 15 минут, а их вкус покорит и вас, и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог.
Ингредиенты:
- мука — 10 ст.л.;
- кефир — 200 мл;
- яйца — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых);
- зеленый лук — 50 г;
- сода — 1 ч.л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- В миску вбить два куриных яйца, добавить соду, соль и черный молотый перец.
- Добавить кефир. После этого начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение — так и должно быть.
- Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать.
- Очистить отварные яйца от скорлупы и мелко нарезать.
- Смешать яйца, лук и тесто — хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогреть на сковороде растительное масло и выложить тесто в форме оладий.
- Жарить ленивые пирожки как оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подавать со сметаной.
Вас также могут заинтересовать новости:
Как заказать пенсионное удостоверение в 2024 году: существует несколько способов
Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)