Новости

Торт «Медовик» за 12 минут: так быстро вы еще точно не готовили – мягкий и невероятно сочный

Конечно, в это время не входит сама выпечка, но именно за 12 минут вы сможете полностью приготовить торт от его замешивания и до смазывания кремом. Главный плюс этого рецепта, что не нужно раскатывать коржи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить Медовик по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мед — 4 столовые ложки;
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 300 г.

Для пропитки:

  • Сахар – 80 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Коньяк — 1 столовая ложка;
  • Вода — 100 мл.

Для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 л;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • Сметана 25% — 700 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее масло сливочное и мед и поставьте на огонь, пусть ингредиенты полностью растопятся, не забывайте помешивать. Потом добавьте соду, и хорошо мешайте, когда масса превратится в пышную пену, снимите кастрюлю с плиты.
  2. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышной пены и введите в медово-масляную смесь, которая немного остыла.
  3. Всыпьте муку и ванилин, замешайте тесто, оно должно получится по консистенции, как сметана.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  6. В это время приготовьте крем. Возьмите глубокую миску, соедините сливки с сахарной пудрой и миксером взбейте до загущения, добавьте сметану и опять хорошо взбейте.
  7. Чтобы торт получился сочным, нужно приготовить пропитку. Для этого в сотейник высыпают сахар, наливают воду и ставят на плиту, чтобы сахар полностью растворился, все больше варить не нужно. Потом добавьте немного ванилина и коньяк.
  8. Дайте медовому пирогу остыть и разрежьте его на максимально тонкие коржи.
  9. Сначала их пропитайте и щедро смажьте кремом. Верх и бока можно украсить измельченными остатками после нарезки медовика.

Новое на сайте

  • Новости

Неожиданный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…

22/11/2024 13:39
  • Статьи

Как выбрать диван для дома: полный гид

Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…

22/11/2024 13:04
  • Новости

В Украине планируют запретить нежелательные звонки: что предлагает новый законопроект

Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…

22/11/2024 12:41
  • Новости

«Ощадбанк» меняет правила: как это повлияет на ваши финансы

Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…

22/11/2024 11:42
  • Новости

Стартует прием заявок на получение новогодних подарков по почте для детей

Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…

22/11/2024 10:53
  • Статьи

Эффективное использование перевязочных материалов и бинтов

Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…

22/11/2024 10:25