Конечно, в это время не входит сама выпечка, но именно за 12 минут вы сможете полностью приготовить торт от его замешивания и до смазывания кремом. Главный плюс этого рецепта, что не нужно раскатывать коржи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Медовик по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г;
- Мед — 4 столовые ложки;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — 300 г.
Для пропитки:
- Сахар – 80 г;
- Ванилин — по вкусу;
- Коньяк — 1 столовая ложка;
- Вода — 100 мл.
Для крема:
- Сливки 33% — 0,5 л;
- Пудра сахарная — 200 г;
- Сметана 25% — 700 мл.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю, добавьте в нее масло сливочное и мед и поставьте на огонь, пусть ингредиенты полностью растопятся, не забывайте помешивать. Потом добавьте соду, и хорошо мешайте, когда масса превратится в пышную пену, снимите кастрюлю с плиты.
- В отдельной емкости соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышной пены и введите в медово-масляную смесь, которая немного остыла.
- Всыпьте муку и ванилин, замешайте тесто, оно должно получится по консистенции, как сметана.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и вылейте тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- В это время приготовьте крем. Возьмите глубокую миску, соедините сливки с сахарной пудрой и миксером взбейте до загущения, добавьте сметану и опять хорошо взбейте.
- Чтобы торт получился сочным, нужно приготовить пропитку. Для этого в сотейник высыпают сахар, наливают воду и ставят на плиту, чтобы сахар полностью растворился, все больше варить не нужно. Потом добавьте немного ванилина и коньяк.
- Дайте медовому пирогу остыть и разрежьте его на максимально тонкие коржи.
- Сначала их пропитайте и щедро смажьте кремом. Верх и бока можно украсить измельченными остатками после нарезки медовика.