Чай — один из любимых напитков многих. Однако его любителям стоит помнить о некоторых правилах его употребления, чтобы не навредить здоровью. В частности — категорически запрещено частое употребление очень горячего чая.
Ранее мы писали, какие заболевания обостряются весной и как себе помочь.
Чай очень полезен. В частности, согласно исследованиям, регулярное потребление напитка уменьшает риск возникновения диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти.
Но частое употребление очень горячего чая (более 60 °C) повышает риск развития рака из-за постоянного раздражения ротовой полости, пищевода и желудка, а также ожогов слизистых оболочек.
Такой результат показали исследования профессора Резы Малекзаде из Тегеранского университета.
Согласно им:
По мнению исследователей, оптимальная температура для питья составляет 56 °C. При этом желательно заваривать чай не менее 4 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Повышение пенсий с 1 апреля 2024 года: почему пенсионеры не почувствуют рост выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Общая сумма выплат ПФУ в октябре составит почти 70 млрд грн. Кто получит пенсии раньше?
Идеальный ужин за час. Как приготовить, покоряющие с первого кусочка, гречневые котлеты
Без «октябрьского» ухода клубника будет мелкой и кислой. Чем подкормить растения осенью?
Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?