Чай — один из любимых напитков многих. Однако его любителям стоит помнить о некоторых правилах его употребления, чтобы не навредить здоровью. В частности — категорически запрещено частое употребление очень горячего чая.
Ранее мы писали, какие заболевания обостряются весной и как себе помочь.
Чай очень полезен. В частности, согласно исследованиям, регулярное потребление напитка уменьшает риск возникновения диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти.
Но частое употребление очень горячего чая (более 60 °C) повышает риск развития рака из-за постоянного раздражения ротовой полости, пищевода и желудка, а также ожогов слизистых оболочек.
Такой результат показали исследования профессора Резы Малекзаде из Тегеранского университета.
Согласно им:
По мнению исследователей, оптимальная температура для питья составляет 56 °C. При этом желательно заваривать чай не менее 4 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Повышение пенсий с 1 апреля 2024 года: почему пенсионеры не почувствуют рост выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.