Как приготовить булочки без яиц, масла и молока рассказала автор украинского кулинарного YouTube-блога Катерина Тарасенко.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жидкое тесто для пирожков.
«Это рецепт постного теста на дрожжах. Тесто по этому рецепту не только вкусное, но и очень мягкое и пышное», – сказала Тарасенко.
Ингредиенты:
- 10 г прессованных дрожжей;
- 100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 350 мл картофельного отвара с температурой 15 °С;
- 650 г пшеничной муки;
- 25 растительного масла;
- 8 г соли;
- повидло для начинки.
Приготовление:
- В миску нужно насыпать сахар и дрожжи, влить картофельный отвар, добавить растительное масло и ванилин, соль.
- Всыпать муку.
- Руками замесить тесто и вымешивать хотя бы 10 минут, чтобы оно получилось эластичным.
- Нужно переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,2 часа
- Потом нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать тесто толщиной не более 0,5-1 см, так, чтобы получился треугольник.
- Сверху выложить повидло, лучше брать густое.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.
- Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.