Многие любят сырный соус за его богатый и насыщенный вкус, а также за его универсальность. Сырный соус обладает приятной кремовой текстурой с ароматом, который приятно сочетается со многими другими продуктами. Его можно использовать в качестве подливки, соуса для заправки для различных блюд, таких как паста, картофель, овощи, мясо, рыба и т.д.
Ингредиенты
- масло сливочное – 2 ст.л;
- мука пшеничная или кукурузная – 2 ст.л;
- молоко – 1,5 ст;
- сыра твердый – 1,5 ст;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный салат из самых простых и доступных продуктов.
Приготовление
- Разогреваем сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции.
- Вливаем постепенно молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем прогревать соус, помешивая, до тех пор пока он не загустеет и не закипит.
- Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растворится, соус должен стать гладким и однородным.
- Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
Готовый соус можно подавать с пастой, отварным или жареным картофелем, салатом или использовать как подливку к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Как назначают пенсии по инвалидности: почему группу не продлевают автоматически (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)