Новости

Готовим на Пасху краффин вместо традиционного кулича: это очень нежно и ароматно

Традиционной начинкой для краффина считаются сухофрукты, орехи и цукаты. Также можно добавить внутрь творог, вишню, мак или джем, так будет еще вкуснее.

Краффин – ингредиенты

  • молоко – 220 г,
  • мука – 700 г,
  • яйца – 2 шт,
  • желтки яичные – 4 шт,
  • сахар  – 80 г,
  • сахар ванильный – 15 г,
  • масло сливочное – 80 г,
  • свежие дрожжи – 40 г,
  • соль – 1 ч.л,
  • изюм – 100 г,
  • цукаты на ваш выбор – 50 г,
  • коньяк – 50 мл.

Ранее мы писали, как приготовить невероятно нежный Баварский десерт без выпечки.

Краффин – как приготовить

  1. Заливаем изюм и цукаты коньяком и оставляем настаиваться.
  2. Растапливаем масло в микроволновке.
  3. Добавляем в теплое молоко дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем, добавляем яйца и желтки, перемешиваем все миксером.
  4. Выливаем в муку дрожжи со взбитыми яйцами и растопленное масло. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Накрываем тесто и оставляем его на час.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и делим на три части. Каждую часть теста тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом и выкладываем на тесто изюм и цукаты. По желанию добавляем фрукты, орехи или творог.
  6. Заворачиваем пласт теста в рулет. Повторяем те же действия с другими частями теста.
  7. Разрезаем каждый рулет и заворачиваем каждый из концов. Краффин должен напоминать кекс по форме. Перекладываем краффин в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Даем сформированным краффинам подняться в течение 1 часа,  накрыв пленкой.
  9. Выпекаем краффины в разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 10 минут, уменьшаем температуру до 180 ⁰С  и выпекать еще 25-30 минут.
  10. Посыпаем готовые краффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)

Как назначают пенсии по инвалидности: почему группу не продлевают автоматически (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10