Новости

Рыбные котлеты по-одесски — три в одном: экономично, постно и очень вкусно

Рыбные котлеты по-одесски

Ингредиенты

«Толстолобик — 2 килограмма, лук — 200 грамм, батон белый (можно сладкую булочку) — 100 грамм, яйца — 1 штука, морковь — 1 штука, свекла — 1 штука, сахар — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 40 миллилитра, лавровый лист — 2 штуки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль по хребту и из каждой половины тушки вырезать филе.
  • Репчатый лук почистить, помыть, нарезать и обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон или сладкую булочку (на ваш вкус), предварительно вымоченную в холодной воде и отжатую.
  • Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Морковь и свеклу почистить, помыть и нарезать кружками.
  • Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть и выложить на дно широкой кастрюли, а сверху разложить морковь и свеклу.
  • Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
  • Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума, рыба должна томиться.
  • Через час добавить лавровый лист и налить еще 300 миллилитров воды.

Людмила Ивановна, г. Одесса»

Новое на сайте

  • Статьи

92 года — не предел: как пенсионерка из Киева учит людей долго жить и не болеть

В 92 года киевлянка Галина Горяная играет в теннис, ездит на международные соревнования, ведет блог…

27/10/2025 22:42
  • Новости

Лунный календарь стрижек на ноябрь: как выбрать благоприятный день

Народная мудрость утверждает, что стрижка в неблагоприятные дни может «забрать» энергию и оставить ощущение усталости.

27/10/2025 21:31
  • Новости

5 осенних блюд из тыквы, которые точно стоит повторить: настоящий праздник вкуса

Тыква — «последний овощ» урожая, который хранится в прохладе и сухости месяцы и радует нас…

27/10/2025 21:02
  • Новости

Осенний десерт — запечённые яблоки с творогом и нежным ароматом ванили

Запечённые яблоки с творогом — это простой и полезный десерт, который наполнит дом ароматом ванили…

27/10/2025 20:48
  • Новости

Статус УБД — не навсегда: за что могут аннулировать звание участника боевых действий

Статус участника боевых действий в Украине предоставляет защитникам государственные льготы и социальную поддержку. Однако в…

27/10/2025 19:57
  • Новости

Сколько можно хранить бензин в канистре: как не испортить топливо и мотор

Украинские водители всё чаще делают запасы бензина «на всякий случай». Однако мало кто задумывается, что…

27/10/2025 19:25