Новости

Не паска, а настоящее золото: рецепт самого воздушного, мягкого и вкусного пасхального кулича

Обычно желтую паску можно приготовить, если использовать много яиц и обязательно домашних, но есть секрет, который поможет вам испечь настоящую золотую паску и он – не в количестве яиц. Нужно добавить немного куркумы, именно она придаст пасхальным куличам красивый золотой цвет.

Рецептом золотой паски поделилась кулинарный блогер Віка – Прості рецепти, такой пасхальный кулич она готовит каждый год, так как этот рецепт очень простой и легкий, но самое главное, что выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • мука 600-650 г;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи живые 25-30 г;
  • щепотка соли;
  • сахар 200 г;
  • цедра одного лимона ( или ванилин);
  • молоко 240 мл;
  • масло сливочное 100-120 г;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • куркума 1 ст.л.;
  • изюм 150 г.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они растворились. Добавьте 3 яйца и сахар, растопленное сливочное масло, цедру одного лимона и куркуму для цвета. Именно она придаст выпечке золотой цвет и паска получится золотая.
  2. Не забудьте добавить щепотку соли для гармонизации вкуса и хорошо вымесите венчиком массу.
  3. Просейте муку и добавьте 100-120 г от общей массы, перемешайте тесто ложкой. Оно должно получится жидким. Накройте миску сверху полотенцем и оставьте тесто в теплом месте подходить на полтора-два часа.
  4. Часть муки, которая осталась, просейте на рабочую поверхность, достаньте тесто из миски, выложите сверху изюм и начинайте замешивать тесто. Муки много не добавляйте, чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их подсолнечным маслом. Тесто должно получится очень мягким.
  5. Поделите тесто на части и заполните формы для куличей на треть. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  7. Дайте паскам остыть и сверху украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Новое на сайте

  • Новости

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

08/04/2025 18:39
  • Статьи

Хотите взять кредит: какие риски вас подстерегают и где надо проявить осторожность

Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…

08/04/2025 17:45
  • Статьи

Почему украинцам за границей сложно восстановить пенсию?

На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…

08/04/2025 16:46
  • Статьи

Когда обращаться за субсидией: важно не пропустить сроки подачи заявления

Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…

08/04/2025 15:55
  • Новости

Клубника вырастет намного крупнее и слаще: просто посадите рядом эти два растения

Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…

08/04/2025 15:12
  • Новости

Самый вкусный паштет из грибов – лучшая намазка для бутербродов в пост

Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.

08/04/2025 14:37